琳可网
您所在的位置:首页 > 故事会 > 停留的灵魂

停留的灵魂

http://fubinxia6.cn |2020-08-05 10:21:41

这是一个真实的故事,或许你觉得它很神奇,神奇的觉得它是多么的不切实际,但是,事实永远都在那里,或许你不知道人死后需要什么,或许觉得和平常看的怪电影有那么一点的相似,但是你是否知道,或许那些怪电影中的任意情节就在你的身边发生着。

那是一个‘很冷\\’的季节,冷的你已经忘记了那是春天,是花草生长的日子。

“豆子,爷爷去世了……”多么惊人的噩耗,让我的双脚都没有了力气,因为昨天,那个重男轻女的爷爷还和我说:“豆子,你要是一个男生该多好啊!长得就像一个男生!”

那个重男轻女的爷爷还拿着香蕉给我吃。我不喜欢他,但是听到他的死讯,我还是有些忧伤。

“今天是爷爷的头七。”姐姐拉着我走在去爷爷家的路上,口里还特别叮嘱。其实我知道,但是我不想去。

“豆子,快过来,看看爷爷最后一眼。”奶奶的声音在耳边荡起。很不情愿,也不喜欢,没有原因,只因为他重男轻女。

我缓步上前,淡淡的说;“爷爷,你走好。”

似乎一切都没有你想的那么简单,并不只是过去见一眼说一句再见就可以不见的事情。因为“瞄”一只黑色的猫从爷爷尸体上跳过去,接着爷爷的双眼睁开,狠狠的瞪着我,那双眼里还充着血。

身体也很迅速的坐起,就像还活在一样。双手紧紧的抓着周边离他最近的东西。还好那不是我。难道,爷爷活了?我不知道,我只知道我的眼前一片漆黑,耳边还有亲人们的吼叫:“快打120。”

我已经不知道他们打120的目的。

我从医院醒来,老妈就把我带回家,没有说爷爷的任何事情,也没有告诉我后来发生的一切。只是回到家,每个人脸色都不是很好,姐姐和我说:“晚上爸爸妈妈还要去爷爷奶奶家里。”

我问为什么,但是姐姐不说。我也就不敢多问,乖乖的和姐姐在客厅看电视剧。

转眼,夜晚很快就来临,屋外各种鸟虫嬉笑中,就像一些人正在说着什么可笑的事情一般,老爸老妈不在家,我和姐姐只能继续看电视剧。但是看电视剧很无聊,老姐说:“我去厨房拿点吃的来。”

我说:“我在楼梯间等你,你要一直和我说话,下午的事情,我怕。”

老姐拍拍我的手说:“好,不怕。”

客厅和厨房中间隔着楼梯间,楼梯间没有灯,只有客厅和厨房映出的灯光,我也想和姐姐一起去厨房,但是家里人说今天我不可以去那样有利器的地方,所以,我只能在楼梯间等姐姐。

“啊!”突然眼前一片漆黑,停电了。

“姐姐,我怕。”我怕黑,更怕下午发生的一切。

“豆子不怕,姐姐在。”用着微弱不能再微弱的手机灯光照去,姐姐在离我不到三米的地方,似乎被一个东西包住一般,一动不动。而我似乎停留住了身体,灵魂也被禁锢一般,只能这样对望,慢慢失去意识。

难道,爷爷回来了?!

查看更多:《真实鬼故事》


北京小程序开发 http://weiluezh.com
图片
  • 悔不能回首
  • 水房里的声音【一】
  • 受宠若惊