琳可网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 四川省农机部门大力抓好春耕备耕工作

四川省农机部门大力抓好春耕备耕工作

http://fubinxia6.cn |2020-08-13 05:54:00

? “一年之计在于春”。春耕生产在即,四川省各级农机部门切实做到早准备、早安排,积极落实资金、人员和设备,全力以赴抓好春耕备耕工作。据统计,全省各级农机部门去冬今春已完成维修改造提灌设备3.12万台(套)32.3万千瓦,新增提灌设备4490台(套)33622千瓦,新增提水控灌面积3.97万亩,共完成提水2.19亿立方米。全省所拥有的9.01万台耕整机目前也已整装待发,随时准备打好春耕生产这场硬仗。

? 笔者从遂宁市农机局了解到,该局及时制定下发了《关于抓紧抓好2006年度农田水利基本建设农村工作的通知》和《关于切实加强农村提灌设备安全管护的通知》,大力抓好春耕备耕工作的各项具体措施的落实。目前,全市已多方筹集农机维修资金131万元,出动维修小分队37支、维修人员128人次,深入田间地头修复提灌设备777台(套)14877万千瓦,维修农机具893台(套);共投资200多万元,完成技改提灌设备21台(套)710千瓦,新建提灌设备2台(套)37千瓦;共投入提灌机械763台套11225千瓦,完成提水700万方,充蓄水库3座、塘堰163口,冬屯水田8300亩;组织出动打井机42台,打机械深井443口,使农村2640人、4090头牲畜用上了清洁卫生水;利用新年来临契机,大力推广农机新技术、新机具,形成“节日热、购机热”,近期已推广微耕机156台,小型耕作机械58余台,联合收割机2台,大中型动力机械130余台;农机物质供应公司和供应站点已准备2300余万元的各型农机具零配件,以满足农民春耕所需;全市已完成新建机耕道33条58公里,硬化26条40公里,维修整治103条268公里,保障了春耕物资运输畅通。

图片
  • 浙江农业之最路上创辉煌之豌豆篇
  • 湖北宜昌:冷棚西瓜助农增收致富
  • 农业新闻安徽:安徽潜山县着力抓好灾后水稻病虫害防治