琳可网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 重庆农业旱情基本解除14亿立方蓄水保春耕

重庆农业旱情基本解除14亿立方蓄水保春耕

http://fubinxia6.cn |2020-08-10 05:48:50

  据中国之声《央广新闻》报道,重庆各地持续阴雨,农作物旱情基本解除,春耕春灌用水有保障。

  记者从重庆市水利部门了解到,目前,重庆全市水利工程蓄水14.1亿方,占应蓄水的49.7%,可用水量9.9亿多立方米,其中可供人饮3.9亿立方米、可供灌溉6亿立方米,保证了春耕生产用水需要。

  3月29日至4月2日,重庆市各地持续阴雨天气。据重庆市水利部门监测,此段时间的降雨使得重庆市农作物旱情基本解除,人饮困难也得到缓解。但旱情还是存在的。据重庆市水利部门提供的数据:目前,重庆全市农作物受旱33万亩,与3月25日统计数据相比,受旱面积减少41万亩。另外,仍有40万人存在饮水困难,主要分布在西部、中部和东北部的高山常年易旱地区。

图片
  • 浙江农业之最路上创辉煌之豌豆篇
  • 湖北宜昌:冷棚西瓜助农增收致富
  • 农业新闻安徽:安徽潜山县着力抓好灾后水稻病虫害防治