琳可网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 陕西富平县3万余亩甜瓜“领鲜”上市

陕西富平县3万余亩甜瓜“领鲜”上市

http://fubinxia6.cn |2020-08-09 06:03:50

  今年甜瓜长势好,上市早,价格好,不愁卖。”5月5日,在全国一村一品示范村镇——富平县张桥镇,不少瓜农兴奋地说,4月中下旬,富平县3万多亩早春甜瓜就“领鲜”上市了,深受广大消费者青睐。

  富平甜瓜种植历史悠久,目前全县种植面积达3万余亩,已成为全国最大的早春甜瓜生产基地。这里出产的甜瓜,甜度高、汁多瓤沙、皮厚耐储运、绿色无公害。产品畅销上海、北京等24省市以及俄罗斯、东盟等国家和地区,已成为带动当地农民致富的“金蛋蛋”。2015年,“富平甜瓜”荣获“中国地理标志产品”、“中国优质甜瓜基地”称号。

图片
  • 浙江农业之最路上创辉煌之豌豆篇
  • 湖北宜昌:冷棚西瓜助农增收致富
  • 农业新闻安徽:安徽潜山县着力抓好灾后水稻病虫害防治