琳可网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 农业新闻北京:北京大兴区种植中心五项措施确保夏收工作顺利完成

农业新闻北京:北京大兴区种植中心五项措施确保夏收工作顺利完成

http://fubinxia6.cn |2020-08-07 05:57:26

  年夜兴区“三夏”事情从6月13日开端,停止到6月20日,年夜兴区收割5.93万亩,顺遂完成夏收使命。夏播面积9.45万亩,占夏播企图的83.5%。个中夏8.75万亩,年夜豆0.5万亩。

  为包管“三夏”事情的的顺遂展开,栽种中间重要接纳了以下五项办法:一是晨安排早安排。5月下旬,制订下发了《冬前期治理》、《夏节水手艺规程》指点各镇增强冬小麦前期治理和夏播前预备。二是做好手艺办事事情。栽种中间手艺专家组及所属各手艺推行部分深刻一线,抓培训、抓宣扬、抓办事质量,指点宽大农人做好夏收、夏种、夏管和栽种业构造调剂等方面的事情。三是增强农资市场羁系。“三夏”时代各法律部分增强对农资市场的羁系力度,对夏播所需的、和等农资谋划单元举行严酷检讨,制止了假劣农资上市,确保农人用上宁神农资。四是增强农情信息报送。“三夏”时代栽种中间对收、种进度接纳“日报制”,天天对各镇的收、种进度举行催促、统计,并实时报送市、区有关部分。五是增强督导。中间“三夏”向导小组深刻田间地头实地督导检讨“三夏”事情,针对存在成绩实时提出看法和建议,无力的保证了夏出工作的顺遂完成。

标签:
图片
  • 湖北宜昌:冷棚西瓜助农增收致富
  • 农业新闻安徽:安徽潜山县着力抓好灾后水稻病虫害防治
  • 山东省五项措施促农机化发展质量提升