琳可网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 江苏新浦区5个周末蔬菜直销点走进社区

江苏新浦区5个周末蔬菜直销点走进社区

http://fubinxia6.cn |2020-08-04 05:38:54

  近日,连云港首批11个周末蔬菜直销点正式开张,新浦区共有5个直销点入选,分别为玉带社区、紫云社区(2处)、新洪社区和贾圩社区。

  今年以来,为让老百姓得到实实在在的实惠,新浦区现代服务业发展办公室认真对比多家蔬菜基地价格,并选定最优质蔬菜进入“周末市场”。同时,为保证市场健康有序运行,现代服务业发展办公室还积极与销售单位做好对接工作,保证货源优质,加强质量检测,确保明码标价。

  据了解,蔬菜直销点进社区工作由财政、商务部门牵头,按照“政府引导、市场运作、减少环节、惠民利民”的原则,由社区与蔬菜专业合作社或商超企业进行蔬菜直销业务合作,并利用社区自有场地进行设点销售,市场管理单位不允许向经营者收取任何费用。市场经营时间为每周六上午6∶30至11∶30,各种蔬菜从蔬菜基地和菜地直接上市,不仅新鲜程度高,而且价格要低于周边市场10%以上。

图片
  • 农业新闻安徽:安徽潜山县着力抓好灾后水稻病虫害防治
  • 山东省五项措施促农机化发展质量提升
  • 弘扬米食文化 打造“白金名片”