琳可网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > LED照明电商渠道市场调研分析

LED照明电商渠道市场调研分析

http://fubinxia6.cn |2020-08-03 05:43:34

  作为新兴渠道,照明的电商市场潜力与发展速度也是难以想象。来自天猫平台的数据显示,灯具灯饰品类的销量总体上升趋势明显,2011年3月份,该品类销售额为5000万元;到2011年双十一,灯具灯饰总销售额突破2亿元;2012年双十一时灯具灯饰品类的销售额就已达到6亿元,同比增长200%,其中照明类产品占比约为90%,天猫平台LED日均搜索人次15万。

  对于LED厂商来说,尤其是新兴的中小企业,电商渠道的确是前期推广销售的不错选择,相对传统渠道而言,电商平台前期的成本投入要小很多,但并非所有的传统企业都适合电商平台,如果存在高层不重视、核心团队能力不匹配、产品和品牌差异化不高等问题,就不能盲目进军电商平台,企业务必要结合自身的产品特点和发展状况来慎重选择。

  《》调查了目前LED照明行业涉水电商的大体情况,仅供企业参考。

  热销产品数量统计

  以淘宝网为例,目前淘宝总体灯具产品种类达12万余种,其中LED灯接近3万种,销售比例均超过25%,部分产品销量比例更高达60%。《LED市场》记者在统计当天的LED照明产品销售数量发现,网上热销的品类包括:LED吸顶灯、LED球泡灯、LED节能灯、LED台灯等,而LED吸顶灯在电商平台最畅销。

图片
  • LED光源将加速照明产业格局变化
  • 山东泰安首次安装LED路灯 同样亮度可节能60%
  • 宁波灯具出口创汇3.6亿美元