琳可网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 西瓜炭疽病主要防治方法

西瓜炭疽病主要防治方法

http://fubinxia6.cn |2020-12-11 20:12:27

  西瓜炭疽病在西瓜整个生长期都有发生,但以中后期发病较为严重。在酸性土壤栽培、地势低洼、排水不良、密度过大、通风不良、氮肥过多等情况会引起和加重该病发生。因此,防治西瓜炭疽病,应在搞好综合防治的基础上,重点选用抗病品种,应在搞好综合防治的基础上,重点选用抗病品种,降温排湿,抓好全生育期的保护。

  1、选用优质抗病品种。合理轮作,避免连作。对种子、育苗土严格消毒,培育无病健壮苗。

  2、加强田间栽培管理。合理密植,采用测土配方施肥技术,增施有机肥、磷钾肥。改善田间通风透光条件,促进植株健壮生长,提高植株抗病力。如田间发现病叶、病果应及时摘除,并将其带出田外深埋销毁。

  3、药剂防治。发病初期可选用50%施保功可湿性粉剂1500~2500倍液、80%炭疽福美可湿性粉剂800倍液、70%甲基托布津可湿性粉剂800倍液或10%世高水分分散颗粒剂800~1000倍液均匀喷施。每隔7~10天喷一次,连续喷施2~3次。

  更多,请关注


水站 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 明年什么农药会引领发展潮流?
  • Aceto公司将退出草甘膦业务
  • 俄罗斯抬高干果产品进口关税