琳可网
您所在的位置:首页 > 音乐资讯 > 维也纳新年音乐会圣诞夜在冰城奏响

维也纳新年音乐会圣诞夜在冰城奏响

http://fubinxia6.cn |2020-08-10 05:53:46

奥地利皇家乐团约翰·施特劳斯交响乐团新年音乐会于圣诞夜在哈尔滨国际会展体育中心万人体育馆内公演,为冰城市民献上了一场“交响音乐盛宴”。 

离演出时间还有半个小时,观众已经陆续进场,很多家长带着孩子来听音乐会。有位女孩拄着双拐,和父母一起早早就进场了,她爸爸告诉记者:“孩子腿脚不好,走路慢,我们怕来晚了进场不礼貌。”

本次公演由乐团首席指挥兼音乐总监舒茨先生站在指挥台上演奏小提琴,并用他的小提琴代替指挥棒指挥全场。在两个多小时的演出中,观众不仅欣赏了《蓝色的多瑙河圆舞曲》《南方的玫瑰圆舞曲》《维也纳的森林圆舞曲》等施特劳斯家族的传世之作,还聆听到了《康定情歌》《走进新时代》这些脍炙人口的民族音乐。为了表示对冰城人民的美好情谊,在演出下半场,乐团还特意身着红色唐装演出。

图片
  • 李龙基、方伊琪、吴尧尧、杨峰、叶文龙出席中秋活动献唱
  • 王嘉尔Red歌词:王嘉尔Red歌词含义分享(1)
  • 峇里岛歌词是什么?峇里岛歌词完整版(1)