琳可网
您所在的位置:首页 > 音乐资讯 > 上千市民顶着烈日听民乐

上千市民顶着烈日听民乐

http://fubinxia6.cn |2020-08-08 06:03:21

昨日上午,由南京民族乐团和建邺区文化局承办的《民乐专场》演出在南湖广场举行。作为名城会的系列活动之一,《民乐专场》同样受到市民的欢迎,上千观众将宽敞的南湖广场围了个水泄不通。

上午9点半,演出在欢快的合奏《喜洋洋》中拉开序幕。几天前,南京民族乐团刚在南艺音乐厅演出完,换到烈日下的露天广场,团员们能适应吗?“当然能。”团长徐凯说,音乐厅音响效果虽然好,但观众有限,“民乐团担当的角色不仅仅是进行专业演出,也不仅是对外交流,而应该真正为老百姓服务,走进老百姓的生活,那才是具有营养源的地方。名城会的这一系列广场活动也正体现了这个目的。看到这么多观众顶着大太阳来看演出,我们真是非常感动。”

  昨日的演出除了《北京喜讯到边寨》、《花好月圆》和《春到湘江》等传统曲目外,《拉丁风情》等时尚民族音乐也受到市民的好评。尤为特别的是,这场演出突出了专业乐团和非专业乐团之间的联动。徐凯告诉记者,他们特别邀请了钟山民族乐团同台演出,“这在南京可以说是首次。”钟山民族乐团的成员来自各行各业,他们出于对中国传统音乐的热爱走到一起。该团艺术总监邵荣久告诉记者,能参加这次广场演出,团员们都感到非常荣幸,因为“这是名城会的活动”,“名城会展示了我们南京的整体风貌,环境美了,人们生活质量提高了,对文艺的要求也越来越高。”市民张女士看完演出后感慨地对记者说:“老百姓就喜欢这样的演出形式,不用专门买票也能享受到高雅的演出。”徐凯表示,以后民族乐团将不定期在广场举办演出,以满足广大市民的需求。

图片
  • 王嘉尔Red歌词:王嘉尔Red歌词含义分享(1)
  • 峇里岛歌词是什么?峇里岛歌词完整版(1)
  • 阿吉扛三个宝 看长毛象