琳可网
您所在的位置:首页 > 教育资讯 > 孩子爱发脾气,打他一顿就好了?

孩子爱发脾气,打他一顿就好了?

http://fubinxia6.cn |2020-08-09 05:50:59

记得《爸爸去哪儿》等几季火爆开播的时候,面对小孩子发脾气,明星们的处理态度真的超级完美,比如在孩子哭闹时还坚持和孩子温柔平静对话。但更多人觉得这样不现实,只是因为有镜头对着他们,他们才这样哄孩子。你试试在生活中忙碌着生存的时候,孩子突然哭闹,你还会这么冷静?

所以坊间流传着一句玩笑话:孩子发脾气,打一顿就好了。

说揍一顿就好的,你只是把孩子当做你的宣泄桶。只会让孩子越不愿意和你亲近,越会思想极端。而且对孩子使用暴力,孩子长大后可能也会像你一样对别人使用暴力。实际上孩子爱发脾气,远不是打一顿就好了这么简单。

学会这几步,轻松应对爱发脾气的孩子。

1、冷静的告诉孩子他那里做错了

当孩子发脾气的时候,你生气的吼叫简直是火上浇油,所以不要企图用吼叫的威力让孩子停止哭闹,没有用的。这时候冷静的告诉孩子他那里做错了,即使孩子听不下去,你仍要坚持,或者等他冷静一会再告诉他。

2、给孩子冷静的时间

孩子发脾气绝不是你情绪烦躁的借口,相反作为家长,你应该更冷静。当孩子能听进去话的时候,让孩子自己回到房间,或者去一个角落自己先处理一下情绪,注意这个“角落”决不是小黑屋,因为这不是惩罚,是冷静下来的方法。

3、跟孩子强调下次不可以再这样

向孩子说明,下次遇到这种情况,你要怎样保持冷静。比如“下次你生气的时候,不要大喊大叫,请告诉妈妈你很生气,可以不可以回房间冷静一下。”

图片
  • 衡水二中高三年级举行高考冲刺200天誓师大会
  • 当你知道养女儿的恐怖,你就不会因为家里的男孩哀嚎了!
  • "五得利"面粉添加致癌物硼砂 五得利为众多面食使用