琳可网
您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图文:大道无术—全国书画名家作品邀请展在郑州开展

图文:大道无术—全国书画名家作品邀请展在郑州开展

http://fubinxia6.cn |2020-09-22 09:45:59

大道无术—全国书画名家作品邀请展在郑州开展

2014年7月22日上午,“大道无术—2014全国书画名家作品邀请展”在河南省文联展厅隆重开幕。荆浩艺术研究院理事长、河南省委组织部原常务副部长王笑南,荆浩艺术研究院副理事长、河南省新闻出版局原局长刘海程,河南省文联主席杨杰,河南省文联副主席张剑锋,河南省文联副主席、河南省美协副主席兼秘书长刘杰,荆浩艺术研究院副理事长、河南省公安厅原常务副厅长刘新献,荆浩艺术研究院副理事长、河南同乐医药集团董事长冯长华,河南省文艺志愿者协会副主席丰兴运,河南省美协副主席谢冰毅、马岭、化建国、李明、李学峰等领导和嘉宾出席开幕式并参观了展览。开幕式由荆浩艺术研究院副理事长、河南省公安厅原常务副厅长刘新献主持,河南省文联副主席张剑锋,荆浩艺术研究院理事长、河南省委组织部原常务副部长王笑南分别致辞。

“大道无术—2014全国书画名家作品邀请展由中国国家画院、荆浩艺术研究院、河南省美术家协会、黑龙江省美术家协会、黑龙江禹舜艺术研究院、济源市委宣传部、哈尔滨师范大学美术学院联合主办,荆浩美术馆、黑龙江禹舜美术馆、济源市文联承办,登封嵩基集团、郑州金基置业有限公司协办。

荆浩艺术研究院是政府部门批准成立的以中国山水画派鼻祖、五代画家荆浩命名,专业从事美术创作、研究、教育、普及和交流于一体公益性文化机构。中国哲学讲究由“技”而进乎“道”,“ 道”是法则、规律、自然;“技”与“术”是技巧、手段、方式。子曰“据于德,依于仁,游于艺而进乎道”。大抵仁人志士,在以仁德之心为基础的前提下,进而在某个专业领域的技术训练,通过不断地“知行合一”的反复印证,把在“德”与“仁”基础上的认知,不断地合于这个领域,最终就会达到自然的境界。这就是极具艺术感召力。“道”自“一以贯之”的内涵在各行业、各领域的反应,是中华文化思想的集中体现。这也正是“大道无术——2014全国书画名家作品邀请展”的由来。更期望凭借“荆浩”的精神力量,使参展的艺术家们能够在专业上“术数”精进,合德入道,“天人合一”,为祖国的文化瑰宝贡献力量。

大道无术—全国书画名家作品邀请展展览现场

据了解,此次展览是继哈尔滨展览后的第2站。此次展览共展出杨晓阳、卢禹舜、张江舟、杨长槐、何家林、赵卫、范杨、毛国典、贾广健、邢少臣、梅墨生等省外著名书画家以及杨杰、王威、马国强、刘杰、王荣生、谢冰毅、马岭、化建国、李明、李学峰、张一心等河南书画名家作品100余幅。这些作品主题鲜明、形式多样,丹青寄情、翰墨留韵,反映了和谐发展的时代精神,体现了书画家们的艺术追求和风格,展示了他们在书画艺术创作领域取得的新成就,极具艺术感召力,是一次难得的视觉艺术盛宴。本次展览至7月24日结束,期间免费对外开放,书画爱好者可到河南省文联五楼展厅观展。


货架 www.jenicen.cn
图片
  • 我校举办首期国际汉语言文化暑期学校
  • 《东京人生》——荒木经惟摄影展
  • 乌镇戏剧节首次实行电子票 8月16日在大麦网开票