琳可网
您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 我校举行2014年体育运动大会

我校举行2014年体育运动大会

http://fubinxia6.cn |2020-08-13 05:52:18

  10月31日上午,中国科学技术大学2014年体育运动大会在东区体育场开幕。开幕式由学生工作部(处)长董雨主持。

  尽管秋雨连绵,来自全校各院系、直属单位、机关的22支代表队依旧排成整齐的队列,以精彩的入场式向现场观众展示着自己良好的精神风貌。物理学院的同学们排成爱因斯坦著名的质能公式E=mc2,生命科学学院则以“愤怒的小鸟”造型入场,信息学院的同学们组成栩栩如生的机器人队型向主席台招手问好,公共事务学院方阵中还加入了十几名留学生同学。同学们的精彩表演引起现场观众的热烈反响,给大家留下深刻印象。

  所有参赛队伍入场之后,全体人员起立,奏唱国歌。

  教务处处长周丛照在开幕式上致辞。他首先代表大会主席团和组委会祝贺本届体育运动大会顺利召开,并对筹备本届体育运动大会的全体工作人员表示诚挚的谢意,对全体运动员表示良好的祝愿。他指出,体育大会是我校体育工作的一次大检阅,是我校增进素质教育的重要体现,是对我校体育工作阶段性成果的检阅。我校在对体育课程进行一系列改革后,将继续多措并举,使学校体育和群众体育相得益彰,持续稳健发展。他表示,21世纪的竞争将是人才的竞争,希望科大的每位同学在校期间,不仅学有所成,还拥有健康的身心,期望更高更快更强的奥林匹克精神融入科大师生的血液,期望每一位科大人不仅拥有不断进取,永不满足、超越自我的奋斗精神,而且具有不畏艰险、勇攀高峰的强健体魄。最后,他代表学校预祝本届体育运动大会圆满成功。

  运动员代表王思雨同学和裁判员代表吴成林老师分别代表运动员和裁判员宣誓。随后,周丛照宣布2014年中国科大体育运动大会开幕。

  开幕式后,各代表队的运动员展开了精彩而激烈的竞赛。

  本届运动会为期两天,除了传统田径项目以外,今年的运动会还新增了脚踏实地、旱地龙舟、击鼓颠球、篮球投篮、50米往返跑等多个趣味比赛项目,引起广大师生踊跃参与。

(新闻中心报道)

图片
  • 《东京人生》——荒木经惟摄影展
  • 乌镇戏剧节首次实行电子票 8月16日在大麦网开票
  • 民俗庙会火了!毓璜顶公园6天客流量近15万人