琳可网
您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 《东京人生》——荒木经惟摄影展

《东京人生》——荒木经惟摄影展

http://fubinxia6.cn |2020-08-09 05:59:10

  被称作“天才ARAKI”的荒木经惟,是全世界所熟知的现代日本摄影家。从上世纪六十年代开始,他持续地向社会进行挑战,始终奔跑在时代的最前端。迄今为止,共发表了350册以上的写真集、著作,而且每年都在国内外召开个人影展,在日本写真界颇具影响力。  10月17日至12月24日,在东京两国的江户东京博物馆,一个题为《东京人生》的展览会,将荒木先生从在电通公司工作时代开始,到现在的大约四十年人生作了一个总荟萃。  出生于1940年东京平民区并在那里长大的荒木,从不间断地持续拍摄“东京”的街道、人物、时代。《东京人生》总共展出了旧作400幅和新作200幅,可以说是“东京人生”的集大成。而大型屏幕上则放映出今年7月所拍摄的170幅作品的影像。迄今为止还完全不曾公开于世的,从1960年代开始到1970年代前半的未公开作品也多数被展出,通过展览会,也可以窥见正在进行时的荒木的身姿。  以丰富多彩的内容不遗余力地介绍荒木作品的魅力介绍,并且通过荒木的作品,浮雕出跟随时代变迁的“东京”的城市的身姿,生活在这里的人们的生存和毁灭、孤独与悲哀,被活生生的画面所充分表现出来。  荒木先生说,“照片不过是日记而已。充其量只是当天的记录罢了。不过,也说不定它具有永恒性呢。融合了这两种的心境。照片不是作品,而是微薄的享乐。与其说是一张一张,不如说是希望能看出轮回转世的流程”。  荒木经惟的“东京人生”,便是他的“摄影家人生”。

附:荒木经惟公共网 http://www.arakinobuyoshi.com/(日)

相关文章:访日本著名摄影家荒木经惟 〉〉

图片
  • 《东京人生》——荒木经惟摄影展
  • 乌镇戏剧节首次实行电子票 8月16日在大麦网开票
  • 民俗庙会火了!毓璜顶公园6天客流量近15万人