琳可网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > 合肥力捧肥西!1092亿巨资大建设!划入主城副中心、5条地铁直达市区!江淮、京东方都来了!

合肥力捧肥西!1092亿巨资大建设!划入主城副中心、5条地铁直达市区!江淮、京东方都来了!

http://fubinxia6.cn |2020-08-05 05:43:19

刚刚

1092亿投资砸向肥西

80个重点项目被合肥看中

全面建设!

在合肥,最羡慕生活在肥西的人了

5条地铁+7条铁路+5个火车站

潭冲河湿地公园、合肥八中都要来

还是主城副中心!

一、刚刚,1092亿资金砸向肥西

80个项目被合肥看中

合肥市政府公示,肥西今年被列入合肥大新专重点项目的共有80个项目,总投资达到了1092.77亿,大产业、大项目、还有旅游区都将开建。

“大新专”项目又多重要?

不同于普通项目,

大新专投资金额更多,

建设规模更大,

对肥西发展影响力更深远!

一句话:

能上大新专的

都是非常非常重要的项目!

1、肥 西 产 业 大 项 目江淮,京东方,公司总部都来了

高端及纯电动轻卡建设项目

高端及纯电动轻卡建设项目,总投资22.95亿,总用地2130亩,形成年产25万辆江汽高端及纯电动轻卡的生产能力。

● 建设年限:2014.09-2018.12

● 建设进展:今年竣工投产

年产15万套新能源汽车核心部件项目

新能源汽车核心部件项目,将形成年产15万套新能源汽车核心部件的生产能力。

● 建设年限:2016.12-2019.12

● 建设进展:开工建设,其中主体厂房开工

公司总部及高端药剂生产

公司总部及高端药剂生产项目,建设血液肿瘤等高端制剂生产线4条,形成年产抗肿瘤产品10万瓶、生物制剂100万支的生产能力。

● 建设年限:2017.09-2019.09

● 建设进展:今年开工建设,其中厂房主体开工

TCL家电(合肥)产业园项目

TCL家电(合肥)产业园,占地2247亩,其中一期建设70万平方米,主要包括2条冰箱生产线和3条洗衣机生产线,年产400万台冰洗设备;二期建设65万平方米,主要包括生产车间、料库、研发楼、综合办公楼、配套设施等,两期综合形成年产800万台冰洗设备能力。

京东方配套生产基地

京东方配套生产基地,建设3.4万平方米的厂房及配套,建设3栋单体,分别为1#、2#厂房及综合楼,年产800万台套电视机背板。

合肥百大肥西农产品物流园

合肥百大肥西农产品物流园占地1391.14亩,主要建设市场交易区、冷链物流区、配套商业区和配套住宅小区等附属设施。

2、肥 西 玩 的 地 方 将 更 多花世界、牡丹花海、莲花海

祥源花世界生态旅游区

祥源花世界生态旅游区位于肥西县西南产城融合示范区,总投资27亿,总用地14550亩,建设景观湖面、520花海、温泉酒店、儿童乐园、水秀剧场等。

● 建设年限:2016.03-2020.12

● 建设进展:今年部分完工,其中520花海、欧式景观园建成。

凤凰吉庆婚庆文化园区

凤凰吉庆婚庆文化园区总投资3.44亿,建成后有婚庆摄影基地、亲子园、欧式花园、婚礼堂工程。

图文无关 / 网络资料图

● 建设年限:2017.06-2018.06

● 建设进展:今年竣工建成

合肥牡丹生态观光产业园

合肥牡丹生态观光产业园占地3680亩,超大面积!这里不仅栽植油用牡丹并深加工成高档食用油,同时培育栽植观赏牡丹,建设观赏牡丹园。

图文无关 / 网络资料图

三河镇莲花博览园

三河镇莲花博览园,总用地2600亩,以国际国内多品种莲花种植为主,辅以管网及相应生态廊道建设。打造合肥市三河镇荷花博览园主题乡村观光旅游项目、旅镇一体的文化旅游景区。

● 建设年限:2018.04-2018.12

● 建设进展:今年竣工建成

3、肥 西 再 来 一 家 医 院养老床位1000张

合肥马河湾养生院和马河湾医院项目,规划建设完全失能养老护理楼、轻度失能及生活自理养老护理楼、养老公寓、养老、活动中心及配套设施用房等。设置养老床位1000张,其中一期800张床位,二期200张床位。

● 建设年限:2018.10-2019.10

● 建设进展:今年主体工程开工建设

4、肥 西 交 通 新 动 作繁华大道、集贤路通车时间

繁华大道(紫蓬山森林公路-杭埠路):集贤路-紫蓬山森林公园,道路总长17.3公里,宽度55-68米,今年开工建设,预计2020年建成。

集贤路:建设规模及内容:新上小路-G206,道路总长6.6公里,宽度60米,今年开工建设。

丰乐河大道:合安路至铁板洲路,道路总长4.8公里,宽度60米,道路总长4.8公里,宽度60米,今年开工建设。

二、安徽县域肥西最强

连续9年百强县、多个国家荣誉称号

肥西用40年时间

从贫穷的小县城

到连续9年被评为全国百强县

不管你承不承认

肥西都是安徽最强的县

地位无可动摇!

1肥西是安徽今年唯一一个百强县

今年“县域经济100强(2018年)榜单公布,肥西县排名第55位,是安徽省唯一进入百强的县,连续9年被评为百强县。

这份榜单考核了全国1891个县级行政区(不包括市辖区),肥西能上榜可见其实力!

2今年4个第一

肥西一季度

规上工业增加值和固定资产投资增速

居五县(市)第二位

工业投资和社会消费品零售总额增速

居五县(市)第一位

全县财政收入23.2亿元、地方财政收入14.7亿元

均居五县(市)之首

3安徽制造业十强首位

安徽制造业发展综合十强县市出炉,肥西排第一!

制造业发展综合10强县(市)依次为肥西县、天长市、宁国市、长丰县、界首市、无为县、芜湖县、当涂县、肥东县和桐城市。

4经济碾压安徽61县(市)

在最近公布的《安徽经济发展研究报告(2018)》中,“安徽县域经济综合竞争力排名”一行,肥西位列榜首。

5肥西获得过多个国家荣誉称号

不止如此!

肥西还有多个国家荣誉称号

▽▽▽

2017年10月

被住建部命名为国家园林县城

2017年12月

当选中国工业百强县(市)

此外获得过

全国文明县城

全国体育先进县

全国绿化模范县

国家卫生应急综合示范县

全国科技进步先进县

国家知识产权示范县

...

三、在合肥,最羡慕生活在肥西的人

5条地铁通过,还是主城副中心

据安徽商报消息,肥西县空间新规划已基本确定!

到2030年,

肥西将成为

合肥主城西南国际化新城区

合肥市战略性新兴产业基地

长三角地区知名山水人文生态旅游目的地

1、合肥主城区西南副中心定了

肥西规划形成“一心、三轴、五区”的县域空间格局:

“一心”即合肥市主城区西南副中心,主要包括上派镇行政边界、绕城货运专线以东、派河以南的范围;

“三轴”即合安发展轴、合六发展轴、紫蓬山—巢湖生态绿轴;

“五区”即合肥主城西南片区、产城融合示范片区、紫蓬山生态文化旅游片区、环巢湖生态示范片区和西部外围控制片区。

2、2030年肥西人口近百万

到2030年,肥西县域户籍人口规模88.5万人,地区生产总值突破2500亿元。

3、7条铁路过肥西

至规划期末,肥西县域铁路网共包括:

1条高铁客运专线:沪汉蓉高铁

4条普通铁路:宁西铁路、合九铁路、绕城货运专线、经开区铁路货运专线

2条城际铁路:合六城际、合安九城际铁路

5个火车站点:肥西高铁站、官亭站、丰乐站、长安集站、上派站(经开区)

4、肥西有5条地铁直通市区

根据合肥市城市轨道交通线网规划(2050),肥西规划有5条地铁:3号线、4号线、9号线、14号线、15号线。

本图为合肥地铁规划肥西局部图

5、肥西再添一所新学校

合肥西南区域又将新建一所中心校——花岗中心校,计划今年9月开工建设,2020年秋竣工投用,建成后能满足2160名学生入学就读。

据介绍,花岗中心校位于206国道西、长岗路东、曹洼路北、过岗路南。

6、城关地区规划建17处停车场

肥西城关地区规划建设一批停车场,目前已建13处,拟建4处,全部建成后可停车近5000辆。

7、政务三中心等今年使用

残疾人综合服务中心、新港南区小学、上派中心校西校区、合肥市南门小学上派分校、肥西政务三中心、董氏宗祠维修、刘铭传故居纪念馆、肥光入城口地下停车场、滨湖粮库、华南城消防站等项目,计划今年交付使用。

8、还被万达看中了

据悉,万达有意要来肥西。据肥西县政府回复,目前已与万达集团等众多商业知名企业进行多轮接触、洽谈。

这个消息如果确定了,肥西的商业水平也将随着万达的进驻,看齐市区!

9、合肥八中签约

肥西县铭传高级中学正式委托给合肥八中管理,委托管理期3年。

借助合肥八中优质教育资源,铭传高中将打造成在省内外具有一定影响力的知名教育品牌。

10、翡翠路、创新大道明年通车

肥西今年新建市政道路共有20多个项目,涉及翡翠路(创新大道至站前路)、创新大道(新上小路至金寨南路)、三河路延伸(集贤路至金寨南路)、集贤路(江淮大道至G206)、妙道山路(潭冲路至李陵山路)等,计划2019年12月建成通车,总里程达382公里。

11、连接主城,一批道路今年开工

长33.7公里的合六南通道、长约40公里的德上高速,以及翡翠路南延、将军岭路南延、三河路南延、馆驿路南延等一大批与主城区相连的道路工程,被列入今年备用计划,不久将开工建设。

12、桃花潭公园、滨河公园今年完工

目前在建的桃花潭公园、滨河公园计划今年12月完工。

● 桃花潭公园

位于合肥西南组团桃花工业园拓展区核心区域的桃花潭公园,计划今年12月竣工开放。

“三区”:主题休闲活动区、生态绿化区、滨水绿化区

“十景”: 主题广场、柳荫广场、疏林草坡、海棠广场、桃花谷、晨曦广场、木香亭、鸣翠廊、环翠廊、知春亭

● 滨河公园

计划今年底竣工的还有绿化面积45万平米的滨河公园,位于翡翠路与金寨南路之间。

这里将建设15米高的笑脸电子屏、竖起25米高的景观塔、庐剧文化长廊、6000平米的鼓书广场。

13、潭冲河湿地公园明年建成

潭冲河湿地综合公园(宏图中学段)计划2019年12月完工。

图 / 健康之桥

图 / 渡航广场

图 / 天空之桥

14、肥西9500米道路大改造

卫星路(肥光路至金寨南路)、沿河路(站前路至周老圩路)、人民路(江淮大道至冬融路)、青年路(金寨南路至潭冲路)、派河路(天海路至望水路)、乐平路(芮祠路至深圳路)等道路提升改造工程,总长约9500米,被列入今年备用计划。

肥西在不断发展

以全国50强为目标努力

这样的肥西你期待吗?

图片
  • 重磅福利!千元买房!远洋·万和云锦无忧购房钜惠来袭!
  • 合肥版轨道交通管理办法年底实施 不良行为被记入征信系统
  • 百润城南印玩趣生活回味童年 创意手作DIY欢乐来袭