琳可网
您所在的位置:首页 > 明星资讯 > 郭德纲京剧《铡美案 》 畅言把京剧当买卖做才能火

郭德纲京剧《铡美案 》 畅言把京剧当买卖做才能火

http://fubinxia6.cn |2020-08-09 06:07:14

  捧豪门小角儿

  将于6月24日在北京保利剧院演出的这场《铡美案》,是为了纪念已故京剧表演艺术家方荣翔诞辰90周年,这次领衔主演包公的青年京剧演员方旭是方荣翔的嫡孙。“豪门小角儿,你先说说吧。”发布会现场,郭德纲对晚辈方旭十分客气,方旭透露,他平常和谭正岩等人都很喜欢郭德纲的相声,这次请郭老师参演心里很忐忑,没想到他一口就答应了,“郭老师原来也唱过评戏、梆子,他理解戏曲演员在当下社会的那份艰辛和不易”。郭德纲接话说:“我当年是被生活所迫,确实也学过演过不少地方戏,但京剧不好演,京剧特讲究,我就怕给搅黄了。”

郭德纲

  在剧中,郭德纲前演“王延龄”,后演“陈世美”。问及德云社老板娘王惠对郭德纲这次扮演陈世美有什么叮嘱,郭德纲一脸坏笑说:“去、去、去,别瞎闹。”现场,他还演唱了《铡美案》中的唱段。此外,年过八旬的京剧名家李鸣岩将扮演国太,谭门第七代传人谭正岩将扮演韩琪,窦晓璇扮演秦香莲,马力扮演前半场的陈世美。

郭德纲

图片
  • 知名作家刘信达点名王思聪:你还有资格追求杨幂吗
  • 东方神起成员允浩正式退伍 举行了短暂的粉丝见面会
  • 鞠婧祎怎么读 鞠婧祎资料背景及私照介绍